スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by kmama
 
[スポンサー広告
Delice au marron


昨日はクリスマスケーキ講習に参加してきました。

焼いたケーキは
デリス オ マロン”という栗のケーキ。

上にも飾ってありますが
渋皮栗の甘露煮の刻んだものがサンドされ
生クリームも
マロンクリームを混ぜてあって
マロン風味のケーキです。

栗大好きなので
すっごい美味しかったです☆

写真は先生が見本に作ってくれたもので
最後に皆で試食させて頂きました。

自分で作ったものは
それぞれお持ち帰りして
我が家では
ただいま冷凍庫で眠っています

クリスマスまでそっとしておこうか
はたまた週末には皆で食べてしまおうか
葛藤中であります(笑)

飾りは飾らずにそのまま持ち帰ったんですが
丸いサンタクロースの飾りを
また来年も使えるかなと思ったら
お砂糖で出来ていて食べられるそうです
可愛くて食べちゃうのもったいない感じです。

クリスマスまでにケーキを食べてなくなっちゃったら
自分で作ったケーキに飾ろうかなと思ってます。
って食べちゃう気満々ですね
このケーキもまた自分でも
作って見たいなぁと思います。
スポンサーサイト
Posted by kmama
comment:0   trackback:0
[お菓子作り
comment
comment posting














 

trackback URL
http://kmamas.blog82.fc2.com/tb.php/383-4836e796
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。