スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by kmama
 
[スポンサー広告
パン教室
昨日はパン教室でした。

中級レッスンも
気が付けば折り返し地点を通過です^^

今日のレッスンは

クリストシュトーレン
クリストシュトーレン

ミックスフルーツとアーモンドの
たっぷり入ったパンです。
生地もバターたっぷり
牛乳に卵も入ったリッチなパンです。
シュトーレンと言えば
クリスマスのパンですが
クリスマスと言わずに
1年中食べたいッ。
焼きたてはふわふわで
フルーツの風味がしっかりして
とても美味しかったです♪

そしてもうひとつは

チーズクッペ・ベーコンクッペ
チーズベーコンクッペ

いわゆるソフトフランスパン。
外はカリッカリ、中はふんわりで
チーズ入り、ベーコン入りどちらも美味しい♪
毎朝食べたいなぁ☆

おまけのメニューは
プリンでした。

プリンと言えば
カラメル作るのが
ちょっと面倒だったりもしますが
今日はカラメルタブレットを使いました。

初めて使いましたが
これ便利ですね~☆
美味しいし
カップに一粒ポンと入れておけばあとは
プリン液を注ぐだけで楽チンです♪
購入したので
届いたら早速おやつにプリンを作りたいと思います♪

カラメルタブレット
purintablet2.jpg
スポンサーサイト
Posted by kmama
comment:0   trackback:0
[パン作り
comment
comment posting














 

trackback URL
http://kmamas.blog82.fc2.com/tb.php/469-1b3bf48c
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。