スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by kmama
 
[スポンサー広告
寒いうちに
P3042890.jpg

クロワッサンを焼きました。

少々手間はかかりますが
出来上がりは格別です☆

P3042892.jpg

切って見た断面はこんな感じに。
層は出来ていますが
微妙な感じ・・・・・。
練習あるのみですね。
修行せねば。

P3042897.jpg

端っこの半端生地さんは
ミニクロワッサンに。
普通サイズのちょうど半分。
小さいのも可愛いな♪

ロールインバター
冷凍庫にあと2つ作ってあるので
暖かくなる前にもう2回作りたいなぁ。
暑いときにはバターが溶けて大変な事になりそう・・・。
スポンサーサイト
Posted by kmama
comment:2   trackback:0
[パン作り
comment
すごくきれいに出来てて美味しそうe-266
kmamaはいつも全部手捏ね派?
私はいまHBを検討中!
クロワッサン用のロールインバターまで手作りなんてスゴ過ぎるe-420
尊敬しますe-349
2010/03/05 00:24 | URL | edit posted by ともぞう
☆to ともぞう☆
クロワッサン美味しいよね~^^
私もHBを使ってるよ☆
コネだけするって言う機能は本当はないんだけど
レシピの時間位コネたら
HB止めて出しちゃってオーブンで1次発酵したり
HBの生地作り機能で
1次発酵までHBを使ったり
色々試してみてるよ。
良いHB見つかるといいね~。

ロールインバターは
それ用のバターを買って
計量して生地に合うサイズに薄く伸ばしただけ~。。。
良くスーパーで売ってるバターと違って
すでに平たいから
伸ばすのもそんなに大変じゃないしね^^
2010/03/05 07:40 | URL | edit posted by kmama
comment posting














 

trackback URL
http://kmamas.blog82.fc2.com/tb.php/481-417ead4c
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。