スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by kmama
 
[スポンサー広告
パン教室
20100521_02.jpg 20100521_01.jpg

先週末はパン教室でした♪

今月はブリオッシュ。

ブリオッシュと言えば
ぽっこり小さな頭が付いたあの可愛らしい形のものだけだと思っていましたが
2種類どちらもブリオッシュ。

お馴染みの形の
ブリオッシュ・ア・テート
リング型で大きく焼いた
ウイーン風ブリオッシュです。
配合も多少違っています。

バター、卵などたっぷり配合されているので
リッチな美味しいパンでした。

20100523_04.jpg 20100523_06.jpg

お家では白パンを作ってみました。
タピオカ粉を20%程使っているので
ふっくら&もちもちの美味しいパンが出来ました^^
スポンサーサイト
Posted by kmama
comment:0   trackback:0
[パン作り
comment
comment posting














 

trackback URL
http://kmamas.blog82.fc2.com/tb.php/491-c811ddde
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。